男篮世界杯赔率Tommy磕线进行时 世上最难大岩壁
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使用头灯攀登唯一令人感到不悦的事情,尤其是在横快区域,就是你必须在两处旁侧支撑部分之间拉伸

事实上,你的双臂尽可能伸展,而同时身体呈十字形。如果你希望让自己佩戴着头盔及头灯的头低下些许,你有可能会失去平衡。日间,你可以俯瞰岩壁。也是这个原因,我在第一次尝试第15绳距时跌落。我无法转动身体而低头,也不能看到自己的双脚。我停下感受脚点

  • 我有所感觉,但是这并非正确的脚点。我或许无法正常站立,而最终掉落。

如果于你在家乡最为钟爱的岩壁,Moravian Karst地区岩面的脚点向比较,这里情况如何?

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这样说吧,晚间有一场暴雨,这里雾气沼沼 – 阿尔卑斯山区的天气。部分绳距相当潮湿,但是尚可以攀登,所以我们把握机会。最后一日难度最高的部分(编者按 – 5.13a,7c 难度)便是凸起区域,这里在降雨之后即刻变得干燥。根据我个人的判断,这里甚至无法达到5.13级别。我知晓结束部分有更为糟糕的绳距 – 例如5.12b难度(编者按 – 7b )的开放岩角部分,幸运的是,这里根本不会被淋湿。隐匿在如此凸出的区域,你必须从内里进行攀爬。这里甚至有一些镁粉的痕迹,意味着很长时间没有雨水出现。我通过部分Tommy在两年前取得成功攀登时留下镁粉的地点。(笑)

这条优胜美地黎明壁上的线路,TommyCaldwell已经磕了5年,30段,包括7段5.14,7段5.13,完成后将成为世上最难的大岩壁线路,"大多时它让我沮丧,让我绝望地耷拉着脑袋,可有时又让我活过来,我的胸腔内涨满了日常生活所缺乏的兴奋.今天我的手指开裂并流血,虽然状态不错,却无法前进.现在我下到地面,几乎无法压抑自己想重新上岩壁的兴奋",与磕线中的各位共勉.这是Tommy磕线之后的感触。

这就是攀岩给大家带来的乐趣与挑战,当完攀一条线后是一种兴奋,当不断去磕一条线时,虽然在攀爬时是呲牙咧嘴的。但在整个磕线过程中是幸福的,对于岩友们是这样子的。由其是这样的岩壁每次的攀爬我想都会有不同的感受。有一天,Tommy完成了这条线路之后,他会兴奋、他会沉默、他会继续寻找......

我认为人们的支持令人感动,且一定程度上对我有所帮助,毫无疑问。另外一方面,这会导致新的压力

例如,第四日,我无法通过关键绳距。这绝对产生了更大的压力。不过最大的压力还是源于我自己。我花费了大量时间,主要是我期望这次尝试能够取得成功。而并非因为他人。不过,这些支持令人欢欣鼓舞,而且让我感觉很酷。从压力方面考虑,我对于自己在第五日的表现颇感意外,我完成了两个关键绳距。自此,我一直处在自己的最好状态。我竭尽所能。我知道自己不应该在第16个摆动绳距掉落。我感到相当泄气,却没有体能攀登另外五处绳距。不过,总之,一切顺利。

最初,你的进展并不乐观,是否如此?

这样说吧,前四日,我极为,极为紧张。我在攀爬时也是如此。前两日我的神经如同猫儿一般敏感。(笑)

不过,和Tommy进行比较,你有着很大的优势 - 你知道这里可以攀登。

的确。他花费了三年时间进行尝试,却并不知晓是否可以连接Mescalito路线(编者按

  • Dawn Wall线路的前13处绳距)和Early Morning Light路线。他试图自由攀爬这些线路,并期望之后能够发现横跨连接点。他与Kevin借组后便开始进行勘察。我认为这相当出色。(笑)当你站在横跨区域初始部分,那里看起来似乎可以攀登,但是你很快意识到岩面没有脚点,很小的反手握点无法支撑。

完成Dawn Wall线路,在家中观看视频时,你对于关键横跨部分有何看法?

你知道,我认为对于我来说,风格并不陌生,横跨部分会更为容易。我觉得自己会很开发现技巧,对于我来说,这显得颇为自然。当我逐渐熟悉岩面,难度定级符合我的预期。我更为担心8b 级别的仰式攀爬部分。接过这里的确相当艰难。

你提及自己发现El Cap峰更多的自由攀登方向。你是否与Kevin及Tommy谈论其他可能的选择?

例如,Kevin查看了Wino绳距的自由攀爬可能(编者按 - 第21绳距末端)。路线结束部分可以持续向右侧延伸。根据我的看法,远离Dawn Wall岩面,而去到the North America Wall山壁方向。这里应该出现一条垂直线路。Kevin曾进行尝试,并表示应该可以攀登。他们完成了那里的数个绳距。这或是整个El Cap山壁距离最长的岩顶部分,位于顶端下部约150米。Kevin查看后认为借助一指宽度裂缝一定能够通过。这里看起来相当出色。

那么,这是下一次需要完成的事情...

毫无疑问。很难推断这是否是从the Dawn Wall路线底端一直向上延伸的一条单一线路...不过,El Cap山壁依然有大量可以自由攀爬的区域。(笑)

(图片及视频由岩友裂_缝提供)

你的攀登为何会延迟一日结束 – 你是否喜欢在岩壁停留如此之久?

我猜想,首日,情况相当糟糕。我们于凌晨三时出发,直至早晨九点结束,此时相当温暖且潮湿。第二日,状况好转,我认为完全可以接受。第四和第五日则相当不错,但是阳光太过耀眼,这意味着晚间,你有90分钟处在阴影之中的时间,或是你可以在夜间攀登。理论上,此时的难度更高,因为你必须借助头灯行进,同时,通常来说,此时没有风,所以会变得更为潮湿。第六日是第一次阴天,当日风持续在刮。这与最初的状况无法相比。尽管我手指的皮肤在第14和第15绳距已经极度磨损,而情况又为此增添了一些困难。此前在绳距处,我认为这令人相当不悦,但是此刻我却能够全盘接受。保护点相当寒冷,不过你必须适应。

是我家乡的岩壁的三分之一大小。(笑)截然不同。那里的岩面或许更为湿滑。这里基本有两类不同的脚点

当地时间下午3点30分,捷克攀岩者Adam Ondra和他的同伴Pavel Blazek在世界上难度最高的多绳距线路之一,Dawn Wall取得成功。他对此有何感想?为何他依然认为自己在攀登过程中无法正确地借助双脚和双腿行进?eMontana网站对Adam Ondra进行了采访。

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